Дрожжевой пирог "Роза"

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:39:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 200 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Мак ![]() |
50 г |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
Вишня ![]() |
100 г |
Банан ![]() |
шт |
Брусника ![]() |
50 г |
Мука пшеничная | 650 г |
Зимним морозным днем так хочется согреться чашечкой чая с кусочком сладкого пирога. Предлагаю так и сделать! Утром поставить опару, замесить тесто и испечь этот ароматный пирог с орехами, маком, вишней, сливовым вареньем... А после прогулки насладиться его бесподобным вкусом! |
Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место.
Как только тесто подошло, отрываем от него кусочки, раскатываем скалкой в виде полосок, кладем начинку.
И формируем "розочку" с начинкой из вишни, банана и брусники.
Следующая начинка маковая. Кладем мак на край и в середину теста-полосочки.
Заворачиваем.
С ореховой начинкой проделываем те же манипуляции.
Последняя начинка из сливового варенья, мака и орехов.
Вот такая вышла "розочка"!
Сформированную "розу" смазать желтком одного яйца с маком, который я специально оставила для украшения.
Из вишни я не выжимала сок, чтобы при выпечке, роза немного окрасилась "красным" цветом.
И в разрезе!