Картофель, запеченный в пикантном соусе с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:40:10 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 7 шт |
Брокколи | 1 стак. |
Бекон | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Блюдо из серии и в пир и в мир! Одно из любимых - с овощами для меня, с беконом для мужа. Главное в этом блюде - соус! Картофель с овощами под таким соусом получаются "пальчики оближешь". Это тааак вкусно! |
Картофель почистить, хорошо вымыть. Поставить на огонь и готовить с момента закипания 7 минут.
Обсушить картофель и оставить остывать
Порезать на небольшие кусочки.
Приготовить соус - 3 ст л соевого соуса смешать с перцем, оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью.
Залить соусом брокколи и перемешать.
Всыпать картошку к брокколи, перемешать.
Выложить в форму для запекания и посыпать порезанным беконом.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Достать и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла+ 1 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. воды.
Готовить 10 минут.
Сразу подать. Приятного аппетита!