- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой пирог "Роза"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 200 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 150 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Мак 50 г
Орехи грецкие 150 г
Вишня 100 г
Банан шт
Брусника 50 г
Мука пшеничная 650 г

Личные впечатления о рецепте
Зимним морозным днем так хочется согреться чашечкой чая с кусочком сладкого пирога. Предлагаю так и сделать! Утром поставить опару, замесить тесто и испечь этот ароматный пирог с орехами, маком, вишней, сливовым вареньем... А после прогулки насладиться его бесподобным вкусом!

Дрожжевой пирог "Роза"

Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.

Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место.

Как только тесто подошло, отрываем от него кусочки, раскатываем скалкой в виде полосок, кладем начинку.

И формируем "розочку" с начинкой из вишни, банана и брусники.

Следующая начинка маковая. Кладем мак на край и в середину теста-полосочки.

Заворачиваем.

С ореховой начинкой проделываем те же манипуляции.

Последняя начинка из сливового варенья, мака и орехов.

Вот такая вышла "розочка"!

Сформированную "розу" смазать желтком одного яйца с маком, который я специально оставила для украшения.

Из вишни я не выжимала сок, чтобы при выпечке, роза немного окрасилась "красным" цветом.

И в разрезе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97086-drozhzhevoy-pirog-quotrozaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.