- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, запеченная с хлебом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 6 шт
Лук репчатый 3 шт
Хлеб 200 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 2 шт
Розмарин 1 веточ.
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица... Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато... И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Курица, запеченная с хлебом

Приготовим все ингредиенты

Розмарин и чеснок мелко нарезать.

Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.

Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.

Лук нарезать на кольца.

Чиабатту порвать на куски.

В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.

Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.

По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.

Наша курица с хлебом и луком готова!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97094-kurica-zapechennaya-s-hlebom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.