Курица, запеченная с хлебом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:41:47 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Бедро куриное | 6 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Хлеб | 200 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 2 шт |
| Розмарин | 1 веточ. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица... Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато... И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин. |

Приготовим все ингредиенты

Розмарин и чеснок мелко нарезать.

Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.

Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.

Лук нарезать на кольца.

Чиабатту порвать на куски.

В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.

Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.

По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.

Наша курица с хлебом и луком готова!!!



Днем в Москве: 
















































...