Курица, запеченная с хлебом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:41:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 6 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Хлеб | 200 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 2 шт |
Розмарин | 1 веточ. |
Чеснок | 4 зуб. |
Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица... Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато... И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин. |
Приготовим все ингредиенты
Розмарин и чеснок мелко нарезать.
Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.
Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.
Лук нарезать на кольца.
Чиабатту порвать на куски.
В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.
Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.
По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.
Наша курица с хлебом и луком готова!!!