Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:41:52 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 108 |
| Фарш мясной | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Авокадо | 1 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 70 мл |
| Кетчуп | 100 мл |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Американские мясные шарики "митболы" похожи на наши тефтели, но готовят их иначе. Мясные шарики запекают, а не варят или тушат, как в России. В Америке митболлы появились благодаря итальянским эмигрантам: это была новая интерпретация классического соуса болоньезе, но с мясными шариками вместо просто обжаренного фарша. |

Подготовим ингредиенты. Лук сень мелко нарезать или измельчить в блендере. Авокадо почистить, нарезать кубиками шириной 1-1,5 см и полить лимонным соком.

В большой миске смешать все ингредиенты для шариков (кроме авокадо и растительного масла).

Из одной столовой ложки фарша сделать лепешку, в центр её положить кусочек авокадо и сформировать в шар. Готовые шарики выложить на противень, смазать растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 30 минут.

В кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. На среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.

Добавить шарики в соус, аккуратно перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Ночью в Москве: 

















































...