Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:41:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Авокадо | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соевый соус | 70 мл |
Кетчуп | 100 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Американские мясные шарики "митболы" похожи на наши тефтели, но готовят их иначе. Мясные шарики запекают, а не варят или тушат, как в России. В Америке митболлы появились благодаря итальянским эмигрантам: это была новая интерпретация классического соуса болоньезе, но с мясными шариками вместо просто обжаренного фарша. |
Подготовим ингредиенты. Лук сень мелко нарезать или измельчить в блендере. Авокадо почистить, нарезать кубиками шириной 1-1,5 см и полить лимонным соком.
В большой миске смешать все ингредиенты для шариков (кроме авокадо и растительного масла).
Из одной столовой ложки фарша сделать лепешку, в центр её положить кусочек авокадо и сформировать в шар. Готовые шарики выложить на противень, смазать растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 30 минут.
В кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. На среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Добавить шарики в соус, аккуратно перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.