Крокеты рисовые
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:41:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 57 |
| Фарш куриный | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Куркума | 1 ст. л. |
| Сыр колбасный | 50 г |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень интересное, мягкое и сочное блюдо с начинкой. Крокеты можно подать и как закуску и как горячее. Ваши гости и близкие будут приятно удивлены. |

Рис заливаем водой так, чтобы вода покрывала его на 3 пальца. Отвариваем до готовности (лучше не много переварить) сливаем жидкость, но не промываем. Добавляем соль и куркуму. Оставляем остывать.

Я использовала рис ТМ Мистраль.

Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на средней терке. Пассируем на растительном масле до золотистого цвета.

Фарш с добавлением специй обжариваем на растительном масле 5-7 минут до готовности.

Фарш соединяем с пассированными овощами и сыром натертым на средней терке.

В блэндере делаем паштет из всего выше перечисленного.

Из риса делаем плоскую лепешку, в центр выкладываем паштет и формируем шарик.

Шарик обмакиваем в яйце взбитом с щепоткой соли.

Затем обваливаем в сухарях.

Обжариваем в большом количестве раскаленного масла до образования золотистой корочки.

Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков жира.

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...