Крокеты рисовые

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:41:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 57 |
Фарш куриный | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис ![]() |
100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Куркума | 1 ст. л. |
Сыр колбасный | 50 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень интересное, мягкое и сочное блюдо с начинкой. Крокеты можно подать и как закуску и как горячее. Ваши гости и близкие будут приятно удивлены. |
Рис заливаем водой так, чтобы вода покрывала его на 3 пальца. Отвариваем до готовности (лучше не много переварить) сливаем жидкость, но не промываем. Добавляем соль и куркуму. Оставляем остывать.
Я использовала рис ТМ Мистраль.
Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на средней терке. Пассируем на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш с добавлением специй обжариваем на растительном масле 5-7 минут до готовности.
Фарш соединяем с пассированными овощами и сыром натертым на средней терке.
В блэндере делаем паштет из всего выше перечисленного.
Из риса делаем плоскую лепешку, в центр выкладываем паштет и формируем шарик.
Шарик обмакиваем в яйце взбитом с щепоткой соли.
Затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем в большом количестве раскаленного масла до образования золотистой корочки.
Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
Приятного аппетита!!!