Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:40:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 6 шт |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Сметана | 100 г |
Майонез | 70 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простой, требующий малых затрат времени, рецепт куриной грудки с грибочками в кармашке |
Кубиками нарезать грибы, на сковороде распустить сливочное масло и обжаривать почти до готовности. Подсаливаем. Далее снять с огня и после того, как шампиньоны немного остынут добавить немного тертого сыра. ( в следующий раз я планирую шампиньоны сделать со сливками, думаю, так тоже будет отлично) А пока заняться куриной грудкой...
Сделать в грудке надрез, но не до конца, образуя "кармашек", добавляем специи и фаршируем грудку.
Далее мы займемся шубкой для нашей курочки. Для этого сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем со сметаной и майонезом.
И выкладываем подученную массу на курочку, не жалейте, укладывайте плотным слоем. "Шубка", по вкусовым ощущениям, получается очень интересная!
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась, а для этого, по моим наблюдениям, 40 минут более чем достаточно
Гарнир также подбираем по вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита!