Карп, фаршированный рисовыми хлопьями и нутом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:40:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Карп | 1 шт |
Сметана | 25 мл |
Сыр твердый | 45 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Нут | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Хлопья рисовые | 5 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Наверняка многие запекают рыбу к праздничному столу. Я хочу предложить еще один вариант фаршированной рыбы. В качестве начинки я использую рисовые хлопья, а можно и обычный рис, нут и овощи, в основном это морковь. Очень вкусно! |
Рисовые хлопья необходимо залить кипятком и оставить на 4 минуты.
На мелкой терке натереть морковь и обжарить на растительном масле.
К моркови добавить нут. Перемешать.
Карпа очистить и выпотрошить, промыть водой.
В начинку добавить измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу.
Добавить в начинку рисовые хлопья. Перемешать.
Добавить в начинку сметану и перемешать.
Начинка готова!
Нафаршировать карпа начинкой. Посолить, поперчить и посыпать орегано по вкусу.
Хорошо смазать сметаной...
... и посыпать тертым твердым сыром. Поместить в рукав для запекания.
Запекать карпа в духовке при 180-200 градусах один час.
Румяный и очень ароматный карп готов!
Приятного аппетита!