Карп, фаршированный рисовыми хлопьями и нутом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:40:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
| Карп | 1 шт |
| Сметана | 25 мл |
| Сыр твердый | 45 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
Нут ![]() |
4 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
Хлопья рисовые ![]() |
5 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Наверняка многие запекают рыбу к праздничному столу. Я хочу предложить еще один вариант фаршированной рыбы. В качестве начинки я использую рисовые хлопья, а можно и обычный рис, нут и овощи, в основном это морковь. Очень вкусно! |

Рисовые хлопья необходимо залить кипятком и оставить на 4 минуты.

На мелкой терке натереть морковь и обжарить на растительном масле.

К моркови добавить нут. Перемешать.

Карпа очистить и выпотрошить, промыть водой.

В начинку добавить измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу.

Добавить в начинку рисовые хлопья. Перемешать.

Добавить в начинку сметану и перемешать.
Начинка готова!

Нафаршировать карпа начинкой. Посолить, поперчить и посыпать орегано по вкусу.

Хорошо смазать сметаной...

... и посыпать тертым твердым сыром. Поместить в рукав для запекания.
Запекать карпа в духовке при 180-200 градусах один час.
Румяный и очень ароматный карп готов!
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...