- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с апельсиново-банановой начинкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Мука цельнозерновая 100 г
Дрожжи 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Соль по вкусу
Мед 2 ч. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Апельсин 2 шт
Банан 2 шт
Сахар 180 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
ПОСТный пирог для любителей цитрусовой и ароматной выпечки. Яркий,"солнечный", дрожжевой пирог на апельсиновом тесте, с апельсиново-банановой начинкой, станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Пирог с апельсиново-банановой начинкой

Продукты для теста:

Апельсин хорошо вымойте, натрите с него мелкой теркой цедру. Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок с мякотью, добавьте в сок теплой воды (объём жидкости=200 мл.), щепотку соли, мёд и подсолнечное масло. Смешайте оба вида муки и сухие дрожжи. Из жидких и сухих ингредиентов, замесите мягкое, эластичное тесто.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.

Продукты для начинки:

Апельсины хорошо вымойте, нарежьте дольками вместе с кожурой, по возможности срезайте жесткие пленки между мякотью и удаляйте зерна (если имеются), затем дольки порежьте кусочками. Бананы почистите от кожуры, нарежьте колечками. В небольшую кастрюлю положите подготовленные фрукты, добавьте сахар. Помешивая, доведите фрукты до кипения, поварите на медленном нагреве минут 10.

Измельчите блендером в однородную массу, дайте полностью остыть (можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике).

В холодное апельсиново-банановое пюре добавьте крахмал, перемешайте.

Форму (d=26 см.,h=4,5 см.)смажьте подсолнечным маслом. Готовое тесто (2/3)раскатайте, выложите в форму, сформируйте бортики, выложите на тесто апельсиново-банановое пюре.

Оставшееся тесто (1/3 часть)раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формами произвольные фигуры, украсьте пирог по своему усмотрению. Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке, минут 45-50.

Готовому пирогу надо полностью остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой.

Приятного, ароматного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97110-pirog-s-apelsinovo-bananovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.