- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Райская вишня"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин 1 г
Сахар 1 стак.
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 50 г
Сироп ягодный 9 ст. л.
Молоко 1 стак.
Разрыхлитель теста 18 г
Мука пшеничная 2 стак.
Мак 4 ст. л.
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Сливки 400 мл
Стружка кокосовая 70 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, роскошный и ароматный торт. С ярким вишневым оттенком в окружении нежнейших кураги с черносливом и взрывом макового послевкусия. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Людмиле НК и в преддверие праздника Кате kotenochkin. Угощайтесь!!!

Торт "Райская вишня"

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить оба вида масла и взбить минуты 2.

Влить сироп и молоко. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Взбить до однородного состояния. Курагу и чернослив я не замачиваю, они у меня свежие и мягкие как мармелад. Нарезаем их полосками или кубиками и добавляем к тесту. Мак не запариваем и добавляем тоже к тесту. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

Тесто выливаем в чашу мультиварки и ставим режим выпечка 70 минут. Можно бисквит испечь и в духовке при 180 гр до готовности ( проверить готовность деревянной шпажкой). Готовому бисквиту дать остыть. Сделать крем: взбить холодные сливки с вишневым сиропом до загустения.

Бисквит разрезать на 3 коржа и промазать кремом коржи, включая бока и верх торта. Бока торта присыпать кокосовой стружкой. Верх украсить на свое усмотрение и желание. Торт убрать в холодильник на пару часов минимум, лучше на ночь.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97114-tort-quotrayskaya-vishnyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.