Торт "Райская вишня"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:51:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | 1 г |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сироп ягодный | 9 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 18 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мак | 4 ст. л. |
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Сливки | 400 мл |
Стружка кокосовая | 70 г |
Очень вкусный, роскошный и ароматный торт. С ярким вишневым оттенком в окружении нежнейших кураги с черносливом и взрывом макового послевкусия. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Людмиле НК и в преддверие праздника Кате kotenochkin. Угощайтесь!!! |
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить оба вида масла и взбить минуты 2.
Влить сироп и молоко. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Взбить до однородного состояния. Курагу и чернослив я не замачиваю, они у меня свежие и мягкие как мармелад. Нарезаем их полосками или кубиками и добавляем к тесту. Мак не запариваем и добавляем тоже к тесту. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
Тесто выливаем в чашу мультиварки и ставим режим выпечка 70 минут. Можно бисквит испечь и в духовке при 180 гр до готовности ( проверить готовность деревянной шпажкой). Готовому бисквиту дать остыть. Сделать крем: взбить холодные сливки с вишневым сиропом до загустения.
Бисквит разрезать на 3 коржа и промазать кремом коржи, включая бока и верх торта. Бока торта присыпать кокосовой стружкой. Верх украсить на свое усмотрение и желание. Торт убрать в холодильник на пару часов минимум, лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!