Торт "Райская вишня"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:51:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ванилин | 1 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло растительное | 50 мл |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сироп ягодный ![]() |
9 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 18 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Мак | 4 ст. л. |
| Курага | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Стружка кокосовая | 70 г |
| Очень вкусный, роскошный и ароматный торт. С ярким вишневым оттенком в окружении нежнейших кураги с черносливом и взрывом макового послевкусия. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Людмиле НК и в преддверие праздника Кате kotenochkin. Угощайтесь!!! |

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить оба вида масла и взбить минуты 2.

Влить сироп и молоко. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Взбить до однородного состояния. Курагу и чернослив я не замачиваю, они у меня свежие и мягкие как мармелад. Нарезаем их полосками или кубиками и добавляем к тесту. Мак не запариваем и добавляем тоже к тесту. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

Тесто выливаем в чашу мультиварки и ставим режим выпечка 70 минут. Можно бисквит испечь и в духовке при 180 гр до готовности ( проверить готовность деревянной шпажкой). Готовому бисквиту дать остыть. Сделать крем: взбить холодные сливки с вишневым сиропом до загустения.

Бисквит разрезать на 3 коржа и промазать кремом коржи, включая бока и верх торта. Бока торта присыпать кокосовой стружкой. Верх украсить на свое усмотрение и желание. Торт убрать в холодильник на пару часов минимум, лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...