Два батона с начинками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:51:51 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Вода ![]() |
800 мл |
Дрожжи ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Маслины ![]() |
25 шт |
| Масло подсолнечное | 30 мл |
| Специи | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
Брынза ![]() |
150 г |
| Предлагаю вашему вниманию рецепт батона с начинкой. Так как пост, делаем два вида начинки, постную и не постную. Каждый ест что по душе угодно. Хлебушек получается очень вкусный. Начнем... |

Первым делом включаем классическую музыку. Не поверите, но замечено, что при такой музыке тесто растет быстро и красиво. Тесто делаем постным. Заливаем водой дрожжи и сахар и хорошо размешиваем до полного растворения

В миску просеиваем 500 г муки, добавляем соль и размешиваем

Добавляем дрожжи и размешиваем ложкой, чтоб не оставалось комков. Накрываем и отправляем в теплое место на пол часа

В это время займемся начинкой. Для постной, мелко режем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве масла

Маслины режим полуколечками

Когда лук будет готов, добавляем его к маслинам. Добавляем специи и соль и перемешиваем

Приготовим не постную начинку. Просто трем на терке брынзу. Если она у вас не соленая, добавьте соли по вкусу

Опара подошла. Видим что она пузырится

Добавляем к ней еще 600 г муки и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем и отправляем его в теплое место на час

Через час видим что оно выросло очень хорошо

Припудриваем стол мукой и выкладываем тесто. Снова месим его хорошо и разделяем на две равные части

Теперь будем делать нечто похожее на слоённое тесто. Раскатываем один пласт теста толщиной примерно в 1 см и смазываем его подсолнечным маслом. Складываем конвертом, при этом каждую сторону смазываем маслом

Последнюю, верхнюю сторону не смазываем. Получился вот такой квадрат.

Снова раскатываем его толщиной примерно в 5 мм. Смазываем и равномерно распределяем постную начинку, оставляя с одного края немного места (позже поймете почему)

Сворачиваем рулет как можно плотнее. Край без начинки должен быть последним. Хорошо прищемляем края и немного заворачиваем их вниз.

Точно так же поступаем с тестом для второй начинки, за исключением того, что перед добавлением брынзы, смазываем пласт теста подсолнечным маслом.

Выкладываем "рулеты" на противень покрытый пергаментом и припудренный мукой. Так как постное не должно соприкасаться с не постным, делаем из пергамента перегородку.. Делаем надрезы (как раз получается надрезы сделать на том участке где не было начинки. Отправляем на расстойку на 1 час

Через час Батоны поднялись и разрезы разошлись. У меня немного даже начинка видна.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час и 20 минут. За пять минут до окончания запекания, из пульверизатора, опрыскиваем хлеб водой для лучшей корочки и цвета. Вынимаем и накрываем полотенцем до остывания.
Приятного аппетита. Спасибо
С БРЫНЗОЙ
![]()
![]()
![]()
С ЛУКОМ И МАСЛИНАМИ
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...