- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Два батона с начинками

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:51


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Вода 800 мл
Дрожжи 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Маслины 25 шт
Масло подсолнечное 30 мл
Специи по вкусу
Соль 1 ч. л.
Брынза 150 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт батона с начинкой. Так как пост, делаем два вида начинки, постную и не постную. Каждый ест что по душе угодно. Хлебушек получается очень вкусный. Начнем...

Два батона с начинками

Первым делом включаем классическую музыку. Не поверите, но замечено, что при такой музыке тесто растет быстро и красиво. Тесто делаем постным. Заливаем водой дрожжи и сахар и хорошо размешиваем до полного растворения

В миску просеиваем 500 г муки, добавляем соль и размешиваем

Добавляем дрожжи и размешиваем ложкой, чтоб не оставалось комков. Накрываем и отправляем в теплое место на пол часа

В это время займемся начинкой. Для постной, мелко режем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве масла

Маслины режим полуколечками

Когда лук будет готов, добавляем его к маслинам. Добавляем специи и соль и перемешиваем

Приготовим не постную начинку. Просто трем на терке брынзу. Если она у вас не соленая, добавьте соли по вкусу

Опара подошла. Видим что она пузырится

Добавляем к ней еще 600 г муки и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем и отправляем его в теплое место на час

Через час видим что оно выросло очень хорошо

Припудриваем стол мукой и выкладываем тесто. Снова месим его хорошо и разделяем на две равные части

Теперь будем делать нечто похожее на слоённое тесто. Раскатываем один пласт теста толщиной примерно в 1 см и смазываем его подсолнечным маслом. Складываем конвертом, при этом каждую сторону смазываем маслом

Последнюю, верхнюю сторону не смазываем. Получился вот такой квадрат.

Снова раскатываем его толщиной примерно в 5 мм. Смазываем и равномерно распределяем постную начинку, оставляя с одного края немного места (позже поймете почему)

Сворачиваем рулет как можно плотнее. Край без начинки должен быть последним. Хорошо прищемляем края и немного заворачиваем их вниз.

Точно так же поступаем с тестом для второй начинки, за исключением того, что перед добавлением брынзы, смазываем пласт теста подсолнечным маслом.

Выкладываем "рулеты" на противень покрытый пергаментом и припудренный мукой. Так как постное не должно соприкасаться с не постным, делаем из пергамента перегородку.. Делаем надрезы (как раз получается надрезы сделать на том участке где не было начинки. Отправляем на расстойку на 1 час

Через час Батоны поднялись и разрезы разошлись. У меня немного даже начинка видна.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час и 20 минут. За пять минут до окончания запекания, из пульверизатора, опрыскиваем хлеб водой для лучшей корочки и цвета. Вынимаем и накрываем полотенцем до остывания.

Приятного аппетита. Спасибо

С БРЫНЗОЙ

С ЛУКОМ И МАСЛИНАМИ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97115-dva-batona-s-nachinkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.