- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдерей маринованный

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:52


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 270 г
Сок лимонный 60 мл
Масло оливковое 30 мл
Мед 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Бадьян 1 шт
Соль ч. л.
Зелень 1 пуч.
Перец красный жгучий 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если бы, какое-то время назад, мне сказали, что я смогу за раз съесть столько сельдерея, то я бы не поверила этому человеку! Но я же не знала, что можно его приготовить именно так! Этот сельдерей получился пряный, остренький, чесночный, хрустящий и очень вкусный! И готовиться очень просто!

Сельдерей маринованный

1) Сельдерей моем и режем на небольшие кусочки.

2) Трем на мелкой терке чеснок (или через пресс), мелко режем зелень (у меня замороженная). Добавляем соль, перец, разламываем звездочку бадьяна. Туда же отправляем кунжут, я это сделать забыла, поэтому добавила позже.

3) В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда. Добавить оливковое масло.

4) Заливаем сельдерей со специями, перемешиваем. Перекладываем в контейнер с крышкой.

5) Оставим на 5 часов, мариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая. Затем убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Хранить в холодильнике.

Вот и все, наша замечательная закуска готова! Как говориться, и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97122-selderey-marinovannyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.