- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сельдерей маринованный
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:52
Сельдерей черешковый | 270 г |
Сок лимонный | 60 мл |
Масло оливковое | 30 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Бадьян | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Если бы, какое-то время назад, мне сказали, что я смогу за раз съесть столько сельдерея, то я бы не поверила этому человеку! Но я же не знала, что можно его приготовить именно так! Этот сельдерей получился пряный, остренький, чесночный, хрустящий и очень вкусный! И готовиться очень просто! |
Сельдерей маринованный
1) Сельдерей моем и режем на небольшие кусочки.
2) Трем на мелкой терке чеснок (или через пресс), мелко режем зелень (у меня замороженная). Добавляем соль, перец, разламываем звездочку бадьяна. Туда же отправляем кунжут, я это сделать забыла, поэтому добавила позже.
3) В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда. Добавить оливковое масло.
4) Заливаем сельдерей со специями, перемешиваем. Перекладываем в контейнер с крышкой.
5) Оставим на 5 часов, мариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая. Затем убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Хранить в холодильнике.
Вот и все, наша замечательная закуска готова! Как говориться, и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97122-selderey-marinovannyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.