Сельдерей маринованный
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:52:44 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Сельдерей черешковый ![]() |
270 г |
| Сок лимонный | 60 мл |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Бадьян ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Если бы, какое-то время назад, мне сказали, что я смогу за раз съесть столько сельдерея, то я бы не поверила этому человеку! Но я же не знала, что можно его приготовить именно так! Этот сельдерей получился пряный, остренький, чесночный, хрустящий и очень вкусный! И готовиться очень просто! |

1) Сельдерей моем и режем на небольшие кусочки.

2) Трем на мелкой терке чеснок (или через пресс), мелко режем зелень (у меня замороженная). Добавляем соль, перец, разламываем звездочку бадьяна. Туда же отправляем кунжут, я это сделать забыла, поэтому добавила позже.

3) В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда. Добавить оливковое масло.

4) Заливаем сельдерей со специями, перемешиваем. Перекладываем в контейнер с крышкой.

5) Оставим на 5 часов, мариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая. Затем убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Хранить в холодильнике.
Вот и все, наша замечательная закуска готова! Как говориться, и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...