Капкейки "Мохито"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:53:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 120 мл |
Ром | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 210 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сыр сливочный | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ром | 2 ч. л. |
Цедра лайма | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Вода | 2 ст. л. |
Ром | 2 ч. л. |
Цедра лайма | по вкусу |
Мята | 1 веточ. |
Ром, лайм, а сверху листик мяты - и это капкейки "Мохито"! |
В миске смешать:кефир, ром, ванильный сахар. В другой миске: муку, соль, разрыхлитель. Взбить масло и сахар до крема, уменьшить скорость и добавить яйцо, взбить на низкой, потом второе яйцо, так же взбить. Добавить мучную сместь 1/3 часть, на низкой скорости вымешать, потом кефирную смесь 1/2 часть, опять на низкой вымесить, потом опять мучную, потом кефирную и так до конца.
Тесто разлить по формочкам, выпекать 20 мин., маленькие формочки - проверять готовность зубочисткой, она должна быть сухой, время выпечки соответственно, уменьшить. Остудить в формочках. Приготовить сироп: вода + сахар, дать раствориться сахару, дать вскипеть, убрать с огня, положить цедру лайма, мяту, ром, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Как кексы остыли - аккуратно срезать верхушки, сироп процедить через сито, пропитать сиропом кексы.
Накрыть срезанными верхушками. Крем: взбить сыр и масло на высокой скорости, уменьшить скорость и ввести сах. пудру. Взбивать 1 минуту. Потом на высокой 2 минуты. Добавить ром, цедру лайма, ещё раз миксером на средней Остывшие полностью кексы покрыть кремом, украсить ломтиками лайма и листиками мяты Кексы очень сытные!