Капкейки "Пина Колада"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:53:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар коричневый | 175 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ананас | 75 г |
Мука пшеничная | 175 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Сахарная пудра | 225 г |
Ром | 2 ст. л. |
Кокос, кокосовые сливки, ананас и малибу - это пино колада, но в виде капкейков |
Духовку до 180. Как самому приготовить кокосовые сливки: натереть мякоть кокоса на мелкой тёрке, 3-4 ст. л. тёртого кокоса залить 3 ст. л. горячей воды и ручным блендером минуту-другую, а потом остудить и процедить через сито. Масло с сахаром взбить до пышности. Яйца по одному добавлять в масло, взбивая после каждого.
Ананас мелко нарезать, обвалять в муке. Добавить в смесь. Муку смешать с кокосовой стружкой, кокосовыми сливками и ввести в масляную смесь. Разлить по формочкам.
Выпекать 20 мин., а если формочки маленькие, то проверить готовность зубочисткой - она должна быть сухой, и, соответственно, время выпечки сократить. Остудить в формочках 10 мин., потом полностью на решётке.
Крем: масло взбить до пышности, ввести просеянную сах. пудру, взбить. Вмешать ром или малибу (или ароматизатор). Покрыть кексы кремом и посыпать цветным сахаром (или посыпкой кондитерской. Добавлю, что вкуснее капкейки со стружкой из свежего кокоса.