- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капкейки "Пина Колада"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Сахар коричневый 175 г
Яйцо куриное 3 шт
Ананас 75 г
Мука пшеничная 175 г
Стружка кокосовая 50 г
Сливки 2 ст. л.
Масло сливочное 115 г
Сахарная пудра 225 г
Ром 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кокос, кокосовые сливки, ананас и малибу - это пино колада, но в виде капкейков

Капкейки "Пина Колада"

Духовку до 180. Как самому приготовить кокосовые сливки: натереть мякоть кокоса на мелкой тёрке, 3-4 ст. л. тёртого кокоса залить 3 ст. л. горячей воды и ручным блендером минуту-другую, а потом остудить и процедить через сито. Масло с сахаром взбить до пышности. Яйца по одному добавлять в масло, взбивая после каждого.

Ананас мелко нарезать, обвалять в муке. Добавить в смесь. Муку смешать с кокосовой стружкой, кокосовыми сливками и ввести в масляную смесь. Разлить по формочкам.

Выпекать 20 мин., а если формочки маленькие, то проверить готовность зубочисткой - она должна быть сухой, и, соответственно, время выпечки сократить. Остудить в формочках 10 мин., потом полностью на решётке.

Крем: масло взбить до пышности, ввести просеянную сах. пудру, взбить. Вмешать ром или малибу (или ароматизатор). Покрыть кексы кремом и посыпать цветным сахаром (или посыпкой кондитерской. Добавлю, что вкуснее капкейки со стружкой из свежего кокоса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97124-kapkeyki-quotpina-koladaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.