- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капкейки "Пина Колада"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:53
Масло сливочное | 175 г |
Сахар коричневый | 175 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ананас | 75 г |
Мука пшеничная | 175 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Сахарная пудра | 225 г |
Ром | 2 ст. л. |
Кокос, кокосовые сливки, ананас и малибу - это пино колада, но в виде капкейков |
Капкейки "Пина Колада"
Духовку до 180. Как самому приготовить кокосовые сливки: натереть мякоть кокоса на мелкой тёрке, 3-4 ст. л. тёртого кокоса залить 3 ст. л. горячей воды и ручным блендером минуту-другую, а потом остудить и процедить через сито. Масло с сахаром взбить до пышности. Яйца по одному добавлять в масло, взбивая после каждого.
Ананас мелко нарезать, обвалять в муке. Добавить в смесь. Муку смешать с кокосовой стружкой, кокосовыми сливками и ввести в масляную смесь. Разлить по формочкам.
Выпекать 20 мин., а если формочки маленькие, то проверить готовность зубочисткой - она должна быть сухой, и, соответственно, время выпечки сократить. Остудить в формочках 10 мин., потом полностью на решётке.
Крем: масло взбить до пышности, ввести просеянную сах. пудру, взбить. Вмешать ром или малибу (или ароматизатор). Покрыть кексы кремом и посыпать цветным сахаром (или посыпкой кондитерской. Добавлю, что вкуснее капкейки со стружкой из свежего кокоса.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97124-kapkeyki-quotpina-koladaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.