- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная тыква с маринованной курицей

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Тыква 300 г
Листья салата 2 шт
Перец болгарский шт
Лайм 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный 1 щепот.
Соль 1 щепот.
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Маринованная курочка с запеченной тыквой - это сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Запеченная тыква с маринованной курицей

1. Филе курицы моем, сушим бумажным полотенцем. Разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в миску. Добавляем соус-маринад Teriyaki, перемешиваем.

2. Ставим миску с курицей мариноваться на 1 час в холодильник.

3. Тыкву режем на крупные кусочки, не срезая корку и выкладываем на противень застеленный фольгой. Сбрызгиваем или смазываем тыкву маслом, посыпаем щепоткой перца.

Ставим противень с тыквой в духовку на 30 минут при температуре 220 С до готовности тыквы. Через 15 минут, еще раз смазываем тыкву.

4. Обжариваем промаринованные кусочки курицы в растительном масле на среднем огне.

5. Убавляем огонь, добавляем к курице порезанный полукольцами репчатый лук и жарим до прозрачности лука.

7. Затем режем крупной соломкой сладкий перец и и добавляем в сковороду, жарим до готовности перца. Не забываем посолить и поперчить. Перекладываем приготовленное блюдо в миску.

8. Добавляем в сковороду 1 ст. л. масла и обжариваем кусочки тыквы. Выкладываем тыкву в миску и аккуратно перемешиваем.

9. Кладем курицу с овощами на сервировочное блюдо, сбрызгиваем соком лайма, посыпаем черным кунжутом. Добавляем листья зеленого салата, его можно порезать или порвать руками.

Получилось вкусное, ароматное и яркое блюдо!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97128-zapechennaya-tyikva-s-marinovannoy-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.