Запеченная тыква с маринованной курицей
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:53:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе куриное | 300 г |
| Тыква | 300 г |
| Листья салата | 2 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Лайм | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Соль | 1 щепот. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Маринованная курочка с запеченной тыквой - это сытное, вкусное и ароматное блюдо. |

1. Филе курицы моем, сушим бумажным полотенцем. Разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в миску. Добавляем соус-маринад Teriyaki, перемешиваем.

2. Ставим миску с курицей мариноваться на 1 час в холодильник.

3. Тыкву режем на крупные кусочки, не срезая корку и выкладываем на противень застеленный фольгой. Сбрызгиваем или смазываем тыкву маслом, посыпаем щепоткой перца.
Ставим противень с тыквой в духовку на 30 минут при температуре 220 С до готовности тыквы. Через 15 минут, еще раз смазываем тыкву.

4. Обжариваем промаринованные кусочки курицы в растительном масле на среднем огне.

5. Убавляем огонь, добавляем к курице порезанный полукольцами репчатый лук и жарим до прозрачности лука.

7. Затем режем крупной соломкой сладкий перец и и добавляем в сковороду, жарим до готовности перца. Не забываем посолить и поперчить. Перекладываем приготовленное блюдо в миску.

8. Добавляем в сковороду 1 ст. л. масла и обжариваем кусочки тыквы. Выкладываем тыкву в миску и аккуратно перемешиваем.

9. Кладем курицу с овощами на сервировочное блюдо, сбрызгиваем соком лайма, посыпаем черным кунжутом. Добавляем листья зеленого салата, его можно порезать или порвать руками.
Получилось вкусное, ароматное и яркое блюдо!
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...