Запеченная тыква с маринованной курицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:53:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 300 г |
Тыква | 300 г |
Листья салата | 2 шт |
Перец болгарский | шт |
Лайм | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Маринованная курочка с запеченной тыквой - это сытное, вкусное и ароматное блюдо. |
1. Филе курицы моем, сушим бумажным полотенцем. Разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в миску. Добавляем соус-маринад Teriyaki, перемешиваем.
2. Ставим миску с курицей мариноваться на 1 час в холодильник.
3. Тыкву режем на крупные кусочки, не срезая корку и выкладываем на противень застеленный фольгой. Сбрызгиваем или смазываем тыкву маслом, посыпаем щепоткой перца.
Ставим противень с тыквой в духовку на 30 минут при температуре 220 С до готовности тыквы. Через 15 минут, еще раз смазываем тыкву.
4. Обжариваем промаринованные кусочки курицы в растительном масле на среднем огне.
5. Убавляем огонь, добавляем к курице порезанный полукольцами репчатый лук и жарим до прозрачности лука.
7. Затем режем крупной соломкой сладкий перец и и добавляем в сковороду, жарим до готовности перца. Не забываем посолить и поперчить. Перекладываем приготовленное блюдо в миску.
8. Добавляем в сковороду 1 ст. л. масла и обжариваем кусочки тыквы. Выкладываем тыкву в миску и аккуратно перемешиваем.
9. Кладем курицу с овощами на сервировочное блюдо, сбрызгиваем соком лайма, посыпаем черным кунжутом. Добавляем листья зеленого салата, его можно порезать или порвать руками.
Получилось вкусное, ароматное и яркое блюдо!
Приятного аппетита!