Мясо с грибами и картошкой в заливке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:53:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 3 шт |
Майонез | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сливки | 50 мл |
Сыр мягкий | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Прочитала все рецепты на этом сайте приготовление мяса по французски. Похожего не нашла. Решила поделится, не судите строго. Но мой муж был просто в восторге от этого блюда. |
Крошим лук небольшими кубиками.
Нарезаем грибы.
Мясо нарезаем на удобные для вас кусочки, отбиваем, солим и перчим.
На дно формы выкладываем половинку нарезанного лука.
Сверху лука выкладываем нарезанные грибы.
Картошку режем тонкими ломтиками, добавляем к картошке 2 ст. л. майонеза, солим ( по желанию перчим). Хорошо перемешиваем картошку и выкладываем в форму на грибы.
На картошку равномерно выкладываем оставшийся лук.
Теперь выкладываем наше мясо. Которое мы заранее приготовили.
Теперь делаем заливку. Оставшийся майонез, это 3 ст. л. смешиваем со сливками и чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Хорошо перемешиваем заливку вилкой.
Поливаем заливкой мясо.
Отправляем наше мясо в предварительно разогретую духовку.
Готовим при температуре 200 градусов 35 мин.
Пока наше мясо с картошечкой готовится, натираем сыр на крупной терке.
Через 35 мин. достаем наше мясо, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 мин.
Наше вкусное мясо по французски с грибами и заливкой готово!