Мясо с грибами и картошкой в заливке
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:53:36 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 85 |
| Свинина | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
3 шт |
| Майонез | 5 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Сливки ![]() |
50 мл |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Картофель | 3 шт |
| Прочитала все рецепты на этом сайте приготовление мяса по французски. Похожего не нашла. Решила поделится, не судите строго. Но мой муж был просто в восторге от этого блюда. |

Крошим лук небольшими кубиками.

Нарезаем грибы.

Мясо нарезаем на удобные для вас кусочки, отбиваем, солим и перчим.

На дно формы выкладываем половинку нарезанного лука.

Сверху лука выкладываем нарезанные грибы.

Картошку режем тонкими ломтиками, добавляем к картошке 2 ст. л. майонеза, солим ( по желанию перчим). Хорошо перемешиваем картошку и выкладываем в форму на грибы.

На картошку равномерно выкладываем оставшийся лук.

Теперь выкладываем наше мясо. Которое мы заранее приготовили.

Теперь делаем заливку. Оставшийся майонез, это 3 ст. л. смешиваем со сливками и чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Хорошо перемешиваем заливку вилкой.

Поливаем заливкой мясо.
Отправляем наше мясо в предварительно разогретую духовку.
Готовим при температуре 200 градусов 35 мин.

Пока наше мясо с картошечкой готовится, натираем сыр на крупной терке.

Через 35 мин. достаем наше мясо, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 мин.

Наше вкусное мясо по французски с грибами и заливкой готово!

Ночью в Москве: 

















































...