- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясной террин с помидорами и сыром
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:54
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 мл |
Сухари панировочные | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Помидор | 4 шт |
Базилик | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Прекрасная закуски или самостоятельное блюдо. отлично подходит для поездки на пикник хорош и в горячем и тёплом и остывшем виде |
Мясной террин с помидорами и сыром
Обжарить сухари на сухой сковороде до золотистости, луковицу мелко порезать и обжарить на смеси из сливочного масла и рафинированного раст. масла, смешать сухари и обжаренный лук, сметану, перемешать и дать постоять 5 минут. Вбить яйцо. Всё смешать с мясным фаршем, присолить по вкусу, поперчить. Фарш вымесить до однородности. Помидоры сверху надрезать крест на крест, кинуть в кипяток на 8- 10 секунд, потом обдать холодной водой, снять шкурку. Нарезать помидоры кружками и вынуть семена ( это надо обязательно сделать, чтобы не было много лишней жидкости), форму смазать маслом ( я растительным обмазала ), выложить фарш, разровнять. Поверх фарша выложить помидоры, рубленный базилик, присолить слегка и поперчить. Если нет спец. формы для террина, то взять обычную небольшую прямоугольную вытянутую форму для кекса, после укладки террина накрыть фольгой форму и плотно защипать по краям фольгу. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Потом вынуть террин и снять фольгу, посыпать сверху сыром и ещё раз поставить запекать на 20 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97130-myasnoy-terrin-s-pomidorami-i-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.