Мясной террин с помидорами и сыром
![Мясной террин с помидорами и сыром Мясной террин с помидорами и сыром](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/97130.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:54:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
200 мл |
Сухари панировочные | 50 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Помидор ![]() |
4 шт |
Базилик ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Прекрасная закуски или самостоятельное блюдо. отлично подходит для поездки на пикник хорош и в горячем и тёплом и остывшем виде |
Обжарить сухари на сухой сковороде до золотистости, луковицу мелко порезать и обжарить на смеси из сливочного масла и рафинированного раст. масла, смешать сухари и обжаренный лук, сметану, перемешать и дать постоять 5 минут. Вбить яйцо. Всё смешать с мясным фаршем, присолить по вкусу, поперчить. Фарш вымесить до однородности. Помидоры сверху надрезать крест на крест, кинуть в кипяток на 8- 10 секунд, потом обдать холодной водой, снять шкурку. Нарезать помидоры кружками и вынуть семена ( это надо обязательно сделать, чтобы не было много лишней жидкости), форму смазать маслом ( я растительным обмазала ), выложить фарш, разровнять. Поверх фарша выложить помидоры, рубленный базилик, присолить слегка и поперчить. Если нет спец. формы для террина, то взять обычную небольшую прямоугольную вытянутую форму для кекса, после укладки террина накрыть фольгой форму и плотно защипать по краям фольгу. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Потом вынуть террин и снять фольгу, посыпать сверху сыром и ещё раз поставить запекать на 20 минут.