Гусарское печенье
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:54:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 175 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Миндаль | 100 г |
Желе | 125 г |
Нежный лимонный вкус |
Взбить слив. масло с сах. пудрой до кремообразного состояния. Добавить лимонный сок и цедру, затем по одному желтки и яйцо., всё перемешать. Смешать муку со 100 граммами миндальной муки, вмешать в масляно - яичную смесь. Тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа, в идеале - на ночь. Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга. Сделать углубления посередине - удобно при помощи ручки деревянной ложки, обернув ручку плёнкой пищевой - так не прилипнет к тесту. Поставить на 1 час в холодильник. Желе слегка прогреть, размешать до гладкости, наполнить шприц и заполнить углубления. Выпекать при 160 гр. 15 - 18 минут. Остудить на решётке. Посыпать через ситечко сахарной пудрой