- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гусарское печенье
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:54
Масло сливочное | 175 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Миндаль | 100 г |
Желе | 125 г |
Нежный лимонный вкус |
Гусарское печенье
Взбить слив. масло с сах. пудрой до кремообразного состояния. Добавить лимонный сок и цедру, затем по одному желтки и яйцо., всё перемешать. Смешать муку со 100 граммами миндальной муки, вмешать в масляно - яичную смесь. Тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа, в идеале - на ночь. Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга. Сделать углубления посередине - удобно при помощи ручки деревянной ложки, обернув ручку плёнкой пищевой - так не прилипнет к тесту. Поставить на 1 час в холодильник. Желе слегка прогреть, размешать до гладкости, наполнить шприц и заполнить углубления. Выпекать при 160 гр. 15 - 18 минут. Остудить на решётке. Посыпать через ситечко сахарной пудрой
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97131-gusarskoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.