- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусарское печенье

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:54


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Сахарная пудра 100 г
Сок лимонный 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 4 шт
Мука пшеничная 200 г
Миндаль 100 г
Желе 125 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный лимонный вкус

Гусарское печенье

Взбить слив. масло с сах. пудрой до кремообразного состояния. Добавить лимонный сок и цедру, затем по одному желтки и яйцо., всё перемешать. Смешать муку со 100 граммами миндальной муки, вмешать в масляно - яичную смесь. Тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа, в идеале - на ночь. Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга. Сделать углубления посередине - удобно при помощи ручки деревянной ложки, обернув ручку плёнкой пищевой - так не прилипнет к тесту. Поставить на 1 час в холодильник. Желе слегка прогреть, размешать до гладкости, наполнить шприц и заполнить углубления. Выпекать при 160 гр. 15 - 18 минут. Остудить на решётке. Посыпать через ситечко сахарной пудрой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97131-gusarskoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.