Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:54:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
В Великий пост рыбу можно есть всего дважды: на Вербное воскресенье и Благовещение. Вчера как раз был этот замечательный праздник, поэтому мы решили приготовить на ужин запеченную скумбрию. А на гарнир к такой рыбке прекрасно подойдет отваренный и обжаренный на подсолнечном масле картофель. Готовится такой ужин быстро, а на вкус - пальчики оближешь. Если вам понравится рецепт, можете повторить его на Вербное воскресенье. |
Готовим нужные нам продукты, их немного.
Скумбрию почистить, помыть и просушить.
Обмазать рыбу специями и солью, оставить мариноваться на 1-2 часа.
Натереть цедру одного лимона, мелко порезать зелень.
Сначала посыпаем брюшко рыбы цедрой, потом плотно утрамбовываем зеленью. Смазываем скумбрию рафинированным подсолнечным маслом "Олейна" и заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем в течение 30 минут. Потом разворачиваем рыбу, посыпаем сверху зеленью и ставим ее в выключенную духовку на 5-7 минут подрумяниться.
Пока наша рыбка запекается в духовке, готовим к ней гарнир. Для этого картофель сначала отварим крупными кусочками, а потом поджарим на подсолнечном масле "Олейна".
Вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!