Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:54:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Скумбрия | 1 шт |
| Укроп | пуч. |
| Петрушка | пуч. |
| Лимон | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Картофель | 1 кг |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| В Великий пост рыбу можно есть всего дважды: на Вербное воскресенье и Благовещение. Вчера как раз был этот замечательный праздник, поэтому мы решили приготовить на ужин запеченную скумбрию. А на гарнир к такой рыбке прекрасно подойдет отваренный и обжаренный на подсолнечном масле картофель. Готовится такой ужин быстро, а на вкус - пальчики оближешь. Если вам понравится рецепт, можете повторить его на Вербное воскресенье. |

Готовим нужные нам продукты, их немного.

Скумбрию почистить, помыть и просушить.

Обмазать рыбу специями и солью, оставить мариноваться на 1-2 часа.

Натереть цедру одного лимона, мелко порезать зелень.

Сначала посыпаем брюшко рыбы цедрой, потом плотно утрамбовываем зеленью. Смазываем скумбрию рафинированным подсолнечным маслом "Олейна" и заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем в течение 30 минут. Потом разворачиваем рыбу, посыпаем сверху зеленью и ставим ее в выключенную духовку на 5-7 минут подрумяниться.

Пока наша рыбка запекается в духовке, готовим к ней гарнир. Для этого картофель сначала отварим крупными кусочками, а потом поджарим на подсолнечном масле "Олейна".

Вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...