Цуккини, запечённые с жюльеном
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:54:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Цуккини | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Вкусное ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню во время Поста. |

На сковороду наливаем подсолнечное масло от "Олейны" (2 ст. ложки).

Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

Шампиньоны моем, промокаем бумажным полотенцем, режем мелкими кубиками и обжариваем пару минут вместе с луком и чесноком.

Добавляем муку, перемешиваем.

Поливаем грибным бульоном, перемешиваем и увариваем до загустения.

Цуккини моем, отрезаем кончики и режем на ровные "бочонки" размером по 3-4 см.

С помощью ножа или ложки (для мороженного) вынимаем из цуккини мякоть, оставляя донышко.
Мякоть можете оставить и добавить в овощное рагу.

Берём форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом "Олейна", кладём в неё цуккини.

Наполняем цуккини грибным фаршем, смазываем ободок подсолнечным маслом "Олейна", чтобы не высыхал при запекании.

Для пикантности и аромата посыпаем кедровыми орешками (можете брать любые орехи) и ставим запекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подаём цуккини с жюльеном горячими.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...