- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цуккини, запечённые с жюльеном

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Цуккини 1 шт
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Бульон 1 стак.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню во время Поста.

Цуккини, запечённые с жюльеном

На сковороду наливаем подсолнечное масло от "Олейны" (2 ст. ложки).

Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

Шампиньоны моем, промокаем бумажным полотенцем, режем мелкими кубиками и обжариваем пару минут вместе с луком и чесноком.

Добавляем муку, перемешиваем.

Поливаем грибным бульоном, перемешиваем и увариваем до загустения.

Цуккини моем, отрезаем кончики и режем на ровные "бочонки" размером по 3-4 см.

С помощью ножа или ложки (для мороженного) вынимаем из цуккини мякоть, оставляя донышко.

Мякоть можете оставить и добавить в овощное рагу.

Берём форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом "Олейна", кладём в неё цуккини.

Наполняем цуккини грибным фаршем, смазываем ободок подсолнечным маслом "Олейна", чтобы не высыхал при запекании.

Для пикантности и аромата посыпаем кедровыми орешками (можете брать любые орехи) и ставим запекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подаём цуккини с жюльеном горячими.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97133-cukkini-zapechyonnyie-s-zhyulenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.