Шампиньоны по-гречески
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:54:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Масло подсолнечное ![]() |
5 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Приправа ![]() |
1 шт |
Лук зеленый ![]() |
4 шт |
| Сок лимонный | 5 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Вода | 300 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Рецепт нашла в интернете, поэтому не уверена в принадлежности его к Греции. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо. Надеюсь кому-то пригодится для постного питания. |

Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём "Букет гарни", кориандр, тмин, перец чёрный горошком, соль, лимонный сок.
"Букет гарни" состоит из петрушки, тимьяна, сельдерея и лавровый листа.

Добавляем масло подсолнечное с добавлением оливкового "Олейна" и порезанный зелёный лук.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут.

Шампиньоны моем, мелкие оставляем целыми.
У меня очень крупные, поэтому порезала их пластинками.

Процеживаем готовый маринад, заливаем им шампиньоны и тушим 10 минут на медленном огне.

Достаём шампиньоны из маринада ложкой с дырочками или шумовкой, а маринад увариваем в 2 раза до состояния сиропа.

Кладём шампиньоны в глубокую тарелку (миску), заливаем уваренным маринадом. Даём закуске остыть.
При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...