Шампиньоны по-гречески
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:54:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Шампиньоны | 400 г |
Приправа | 1 шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Сок лимонный | 5 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт нашла в интернете, поэтому не уверена в принадлежности его к Греции. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо. Надеюсь кому-то пригодится для постного питания. |
Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём "Букет гарни", кориандр, тмин, перец чёрный горошком, соль, лимонный сок.
"Букет гарни" состоит из петрушки, тимьяна, сельдерея и лавровый листа.
Добавляем масло подсолнечное с добавлением оливкового "Олейна" и порезанный зелёный лук.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут.
Шампиньоны моем, мелкие оставляем целыми.
У меня очень крупные, поэтому порезала их пластинками.
Процеживаем готовый маринад, заливаем им шампиньоны и тушим 10 минут на медленном огне.
Достаём шампиньоны из маринада ложкой с дырочками или шумовкой, а маринад увариваем в 2 раза до состояния сиропа.
Кладём шампиньоны в глубокую тарелку (миску), заливаем уваренным маринадом. Даём закуске остыть.
При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!