Куриный жульен в воловане
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:54:57 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное | 250 г |
Грудка куриная ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Соль | 5 г |
Мука пшеничная ![]() |
15 г |
| Лук репчатый | 80 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр полутвердый | 40 г |
| Масло растительное | 40 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | 2 г |
| Хочу предложить рецепт куриного жульена, подача может быть разной как в воловане, так и в кокотнице. Хорошо подойдёт на горячую закуску к праздничному столу. |

Раскатываем тесто и вырезаем двумя разными диаметром формами, 8 колец и 4 круга.
Взбиваем яйцо вилкой или венчиком.

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем тесто в виде кругов, смазываем яйцом и кладём сверху по одному кольцу, вновь смазываем яйцом и по последнему кольцу, отставляем в сторону на 10 минут, что бы тесто подошло. Затем ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 15 минут.

Пока волованы готовятся, нарезаем лук и курицу соломкой.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, добавляем курицу и продолжаем жарить ещё минут 10. Затем солим, перчим, добавляем муку, обжариваем и вливаем сливки. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и выдавливаем чеснок, выключаем.

Я решил сделать жульен двух видов, в воловане и в кокотнице.
Выкладываем готовый жульен в волован и в кокотницу и посыпаем сыром, ставим запекать до расплавления сыра.
Спасибо, что были со мной и смотрели видео. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...