Куриный жульен в воловане
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:54:57 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное | 250 г |
Грудка куриная | 250 г |
Сливки | 200 мл |
Соль | 5 г |
Мука пшеничная | 15 г |
Лук репчатый | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр полутвердый | 40 г |
Масло растительное | 40 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 2 г |
Хочу предложить рецепт куриного жульена, подача может быть разной как в воловане, так и в кокотнице. Хорошо подойдёт на горячую закуску к праздничному столу. |
Раскатываем тесто и вырезаем двумя разными диаметром формами, 8 колец и 4 круга.
Взбиваем яйцо вилкой или венчиком.
Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем тесто в виде кругов, смазываем яйцом и кладём сверху по одному кольцу, вновь смазываем яйцом и по последнему кольцу, отставляем в сторону на 10 минут, что бы тесто подошло. Затем ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 15 минут.
Пока волованы готовятся, нарезаем лук и курицу соломкой.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, добавляем курицу и продолжаем жарить ещё минут 10. Затем солим, перчим, добавляем муку, обжариваем и вливаем сливки. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и выдавливаем чеснок, выключаем.
Я решил сделать жульен двух видов, в воловане и в кокотнице.
Выкладываем готовый жульен в волован и в кокотницу и посыпаем сыром, ставим запекать до расплавления сыра.
Спасибо, что были со мной и смотрели видео. Приятного аппетита.