- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный жульен в воловане

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:54


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 250 г
Грудка куриная 250 г
Сливки 200 мл
Соль 5 г
Мука пшеничная 15 г
Лук репчатый 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Сыр полутвердый 40 г
Масло растительное 40 мл
Чеснок 2 зуб.
Перец черный 2 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить рецепт куриного жульена, подача может быть разной как в воловане, так и в кокотнице. Хорошо подойдёт на горячую закуску к праздничному столу.

Куриный жульен в воловане

https://www.youtube.com/embed/VRfPXyg0YOg?feature=oembed

Раскатываем тесто и вырезаем двумя разными диаметром формами, 8 колец и 4 круга.

Взбиваем яйцо вилкой или венчиком.

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем тесто в виде кругов, смазываем яйцом и кладём сверху по одному кольцу, вновь смазываем яйцом и по последнему кольцу, отставляем в сторону на 10 минут, что бы тесто подошло. Затем ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 15 минут.

Пока волованы готовятся, нарезаем лук и курицу соломкой.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, добавляем курицу и продолжаем жарить ещё минут 10. Затем солим, перчим, добавляем муку, обжариваем и вливаем сливки. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и выдавливаем чеснок, выключаем.

Я решил сделать жульен двух видов, в воловане и в кокотнице.

Выкладываем готовый жульен в волован и в кокотницу и посыпаем сыром, ставим запекать до расплавления сыра.

Спасибо, что были со мной и смотрели видео. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97135-kurinyiy-zhulen-v-volovane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.