- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны по-гречески

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Шампиньоны 400 г
Приправа 1 шт
Лук зеленый 4 шт
Сок лимонный 5 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Укроп по вкусу
Вода 300 мл
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла в интернете, поэтому не уверена в принадлежности его к Греции. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо. Надеюсь кому-то пригодится для постного питания.

Шампиньоны по-гречески

Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём "Букет гарни", кориандр, тмин, перец чёрный горошком, соль, лимонный сок.

"Букет гарни" состоит из петрушки, тимьяна, сельдерея и лавровый листа.

Добавляем масло подсолнечное с добавлением оливкового "Олейна" и порезанный зелёный лук.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут.

Шампиньоны моем, мелкие оставляем целыми.

У меня очень крупные, поэтому порезала их пластинками.

Процеживаем готовый маринад, заливаем им шампиньоны и тушим 10 минут на медленном огне.

Достаём шампиньоны из маринада ложкой с дырочками или шумовкой, а маринад увариваем в 2 раза до состояния сиропа.

Кладём шампиньоны в глубокую тарелку (миску), заливаем уваренным маринадом. Даём закуске остыть.

При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97134-shampinonyi-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.