- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Укроп пуч.
Петрушка пуч.
Лимон 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Картофель 1 кг
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Великий пост рыбу можно есть всего дважды: на Вербное воскресенье и Благовещение. Вчера как раз был этот замечательный праздник, поэтому мы решили приготовить на ужин запеченную скумбрию. А на гарнир к такой рыбке прекрасно подойдет отваренный и обжаренный на подсолнечном масле картофель. Готовится такой ужин быстро, а на вкус - пальчики оближешь. Если вам понравится рецепт, можете повторить его на Вербное воскресенье.

Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью

Готовим нужные нам продукты, их немного.

Скумбрию почистить, помыть и просушить.

Обмазать рыбу специями и солью, оставить мариноваться на 1-2 часа.

Натереть цедру одного лимона, мелко порезать зелень.

Сначала посыпаем брюшко рыбы цедрой, потом плотно утрамбовываем зеленью. Смазываем скумбрию рафинированным подсолнечным маслом "Олейна" и заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем в течение 30 минут. Потом разворачиваем рыбу, посыпаем сверху зеленью и ставим ее в выключенную духовку на 5-7 минут подрумяниться.

Пока наша рыбка запекается в духовке, готовим к ней гарнир. Для этого картофель сначала отварим крупными кусочками, а потом поджарим на подсолнечном масле "Олейна".

Вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97132-zapechennaya-skumbriya-farshirovannaya-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.