- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цуккини, запечённые с жюльеном
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:54
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Цуккини | 1 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Бульон | 1 стак. |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Вкусное ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню во время Поста. |
Цуккини, запечённые с жюльеном
На сковороду наливаем подсолнечное масло от "Олейны" (2 ст. ложки).
Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
Шампиньоны моем, промокаем бумажным полотенцем, режем мелкими кубиками и обжариваем пару минут вместе с луком и чесноком.
Добавляем муку, перемешиваем.
Поливаем грибным бульоном, перемешиваем и увариваем до загустения.
Цуккини моем, отрезаем кончики и режем на ровные "бочонки" размером по 3-4 см.
С помощью ножа или ложки (для мороженного) вынимаем из цуккини мякоть, оставляя донышко.
Мякоть можете оставить и добавить в овощное рагу.
Берём форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом "Олейна", кладём в неё цуккини.
Наполняем цуккини грибным фаршем, смазываем ободок подсолнечным маслом "Олейна", чтобы не высыхал при запекании.
Для пикантности и аромата посыпаем кедровыми орешками (можете брать любые орехи) и ставим запекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Подаём цуккини с жюльеном горячими.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97133-cukkini-zapechyonnyie-s-zhyulenom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.