- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шампиньоны по-гречески
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:54
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
| Шампиньоны | 400 г |
| Приправа | 1 шт |
| Лук зеленый | 4 шт |
| Сок лимонный | 5 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Вода | 300 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Рецепт нашла в интернете, поэтому не уверена в принадлежности его к Греции. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо. Надеюсь кому-то пригодится для постного питания. |
Шампиньоны по-гречески
Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём "Букет гарни", кориандр, тмин, перец чёрный горошком, соль, лимонный сок.
"Букет гарни" состоит из петрушки, тимьяна, сельдерея и лавровый листа.
Добавляем масло подсолнечное с добавлением оливкового "Олейна" и порезанный зелёный лук.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут.
Шампиньоны моем, мелкие оставляем целыми.
У меня очень крупные, поэтому порезала их пластинками.
Процеживаем готовый маринад, заливаем им шампиньоны и тушим 10 минут на медленном огне.
Достаём шампиньоны из маринада ложкой с дырочками или шумовкой, а маринад увариваем в 2 раза до состояния сиропа.
Кладём шампиньоны в глубокую тарелку (миску), заливаем уваренным маринадом. Даём закуске остыть.
При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97134-shampinonyi-po-grecheski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.