- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный жульен в воловане
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:54
Тесто слоеное | 250 г |
Грудка куриная | 250 г |
Сливки | 200 мл |
Соль | 5 г |
Мука пшеничная | 15 г |
Лук репчатый | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр полутвердый | 40 г |
Масло растительное | 40 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 2 г |
Хочу предложить рецепт куриного жульена, подача может быть разной как в воловане, так и в кокотнице. Хорошо подойдёт на горячую закуску к праздничному столу. |
Куриный жульен в воловане
Раскатываем тесто и вырезаем двумя разными диаметром формами, 8 колец и 4 круга.
Взбиваем яйцо вилкой или венчиком.
Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем тесто в виде кругов, смазываем яйцом и кладём сверху по одному кольцу, вновь смазываем яйцом и по последнему кольцу, отставляем в сторону на 10 минут, что бы тесто подошло. Затем ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 15 минут.
Пока волованы готовятся, нарезаем лук и курицу соломкой.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, добавляем курицу и продолжаем жарить ещё минут 10. Затем солим, перчим, добавляем муку, обжариваем и вливаем сливки. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и выдавливаем чеснок, выключаем.
Я решил сделать жульен двух видов, в воловане и в кокотнице.
Выкладываем готовый жульен в волован и в кокотницу и посыпаем сыром, ставим запекать до расплавления сыра.
Спасибо, что были со мной и смотрели видео. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97135-kurinyiy-zhulen-v-volovane.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.