- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окунь с брокколи в восточном стиле

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:56


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Окунь морской 1 шт
Брокколи 300 г
Масло кунжутное 1 ч. л.
Вино рисовое 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня большой праздник - Благовещение. И все, кто соблюдают Пост, могут позволить себе рыбу. Предлагаю вам ароматный, аппетитный окунь, фаршированный брокколи. Это очень вкусно и полезно.

Окунь с брокколи в восточном стиле

Для приготовления можете брать любую не костлявую, некрупную белую рыбу.

Я взяла своего любимого морского окуня.

Рыбу моем, удаляем жабры, делаем острым ножом два продольных надреза вдоль хребта.

Удаляем хребет с помощью ножа и ножниц. Вытаскиваем внутренности, аккуратно, не повредив брюшко, промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.

Берём удобную форму для запекания. Я, для удобства, чтобы потом не отмывать форму, застелила фольгой, кроме того, к фольге рыба практически не прилипает.

Смазываем фольгу подсолнечным маслом "Олейна".

Кладём в форму рыбу. У меня окунь крупный, пришлось его немного "извернуть".

Делаем маринад. Смешиваем подсолнечное масло "Олейна", рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло и соус чили.

Рисовое вино не является алкоголем. Его используют в восточной кулинарии для уменьшения запаха рыбных блюд, кроме того, оно придаёт блюдам сладковатый вкус и аромат. При запекании градусы "улетучиваются". Можете заменить рисовое вино на херес.

Обильно смазываем кисточкой рыбу маринадом снаружи и внутри.

Кладём внутрь рыбы брокколи. У меня слегка оттаявшая замороженная.

Заливаем брокколи оставшимся маринадом.

Если у вас есть время, желательно дать рыбе замариноваться 1 час.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, ориентируйтесь по размерам рыбы.

Подаём окуня с брокколи сразу горячим, хотя эта рыба вкусна и в холодном виде.

Поститесь с удовольствием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97141-okun-s-brokkoli-v-vostochnom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.