Окунь с брокколи в восточном стиле
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:56:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Окунь морской | 1 шт |
Брокколи | 300 г |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Вино рисовое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Сегодня большой праздник - Благовещение. И все, кто соблюдают Пост, могут позволить себе рыбу. Предлагаю вам ароматный, аппетитный окунь, фаршированный брокколи. Это очень вкусно и полезно. |
Для приготовления можете брать любую не костлявую, некрупную белую рыбу.
Я взяла своего любимого морского окуня.
Рыбу моем, удаляем жабры, делаем острым ножом два продольных надреза вдоль хребта.
Удаляем хребет с помощью ножа и ножниц. Вытаскиваем внутренности, аккуратно, не повредив брюшко, промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.
Берём удобную форму для запекания. Я, для удобства, чтобы потом не отмывать форму, застелила фольгой, кроме того, к фольге рыба практически не прилипает.
Смазываем фольгу подсолнечным маслом "Олейна".
Кладём в форму рыбу. У меня окунь крупный, пришлось его немного "извернуть".
Делаем маринад. Смешиваем подсолнечное масло "Олейна", рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло и соус чили.
Рисовое вино не является алкоголем. Его используют в восточной кулинарии для уменьшения запаха рыбных блюд, кроме того, оно придаёт блюдам сладковатый вкус и аромат. При запекании градусы "улетучиваются". Можете заменить рисовое вино на херес.
Обильно смазываем кисточкой рыбу маринадом снаружи и внутри.
Кладём внутрь рыбы брокколи. У меня слегка оттаявшая замороженная.
Заливаем брокколи оставшимся маринадом.
Если у вас есть время, желательно дать рыбе замариноваться 1 час.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, ориентируйтесь по размерам рыбы.
Подаём окуня с брокколи сразу горячим, хотя эта рыба вкусна и в холодном виде.
Поститесь с удовольствием!