Помидоры чесночные закусочные
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:56:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | 4 шт |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец душистый | 1 щепот. |
Базилик ![]() |
1 щепот. |
| Очень вкусные помидоры, которые приготовить не составит труда. Для любителей чеснока блюдо подойдёт идеально. Такая закуска отлично сочетается с мясом и картофелем. |

Помидоры моем и режем кружочками.

В масло оливковое добавляем тёртый чеснок, перец душистый и любимые травы, в данном случае базилик сушёный. Всё перемешиваем.

А далее всё просто! Каждый кружочек солим, укладываем в банку, как у меня, либо в пищевой контейнер и поливаем соусом.
Для большего аромата я добавила пару листиков свежего базилика.
Сверху, укладываем половину луковицы, чтоб томаты получились как- бы "под прессом". Отправляем в холодильник на пару часов.
Через каждые полчаса банку переворачиваем для того, чтоб все кружочки пропитались.
И всё. Охлаждённые ароматные помидоры готовы!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...