Гарнир из рисового микса с овощами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:55:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис коричневый | 1 стак. |
Рис дикий | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Кабачок | 3 шт |
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
В магазине увидела упаковку с интересным рисом, обратила внимание... не дикий, так и написано черный рис. Сразу захотелось попробовать. Сделала микс из красного, бурого и черного риса. Получилось вкусно! |
Рис промыть и сварить удобным для вас способом. При варке не пугайтесь, вода будет темно фиолетового цвета, об этом даже написано на упаковке с черным рисом. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис" в подсоленой воде.
Кабачки нарезать на слайсы (боковинки не берем), я сделала 6 слайсов, на сервировку 3 порций.
Остальные порезала кубиками.
Оставшийся кабачок и боковинки порезать кубиками.
Баклажаны порезать кубиками.
Лук порезать кубиками.
Обжарить лук, кабачок и баклажан на подсолнечном масле до полной готовности. Посолить по вкусу, поперчить.
Слайсы кабачка обжарить на сухой сковороде гриль с двух сторон.
Обжаренные овощи перемешать с рисом.
Сервировать блюдо. В кулинарное кольцо выложить 2 слайса грилованного кабачка.
Выложить рис в кудинарное кольцо. Порезать помидор кубиками и выложить сверху риса, слегка присолить. Подавать блюдо на стол!