Гарнир из рисового микса с овощами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:55:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис коричневый | 1 стак. |
| Рис дикий | 1 стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Кабачок ![]() |
3 шт |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Помидор | 3 шт |
| В магазине увидела упаковку с интересным рисом, обратила внимание... не дикий, так и написано черный рис. Сразу захотелось попробовать. Сделала микс из красного, бурого и черного риса. Получилось вкусно! |

Рис промыть и сварить удобным для вас способом. При варке не пугайтесь, вода будет темно фиолетового цвета, об этом даже написано на упаковке с черным рисом. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис" в подсоленой воде.

Кабачки нарезать на слайсы (боковинки не берем), я сделала 6 слайсов, на сервировку 3 порций.
Остальные порезала кубиками.

Оставшийся кабачок и боковинки порезать кубиками.

Баклажаны порезать кубиками.

Лук порезать кубиками.

Обжарить лук, кабачок и баклажан на подсолнечном масле до полной готовности. Посолить по вкусу, поперчить.

Слайсы кабачка обжарить на сухой сковороде гриль с двух сторон.

Обжаренные овощи перемешать с рисом.

Сервировать блюдо. В кулинарное кольцо выложить 2 слайса грилованного кабачка.

Выложить рис в кудинарное кольцо. Порезать помидор кубиками и выложить сверху риса, слегка присолить. Подавать блюдо на стол!
![]()

Днем в Москве: 

















































...