- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с острым орехово-луковым соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 1 шт
Орехи 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Вода 100 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 1 щепот.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Брусника 2 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я предлагаю вам приготовить остренький, яблочный, орехово-луковый, ароматный соус. Его можно подавать не только с рисом, но и к другим гарнирам. Соус можно подать как намазку на бутерброды или как холодную закуску.

Рис с острым орехово-луковым соусом

Рис отварить по инструкции. В этом рецепте, главное - соус надо делать быстро и для этого продукты подготовить заранее.

1. Готовим соус. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке, остудить и снять кожицу, порезать соломкой.

2. В разогретом масле (2-3 ст. л.) обжарить перец чили и порубленный чеснок. Чеснок удалить, а перец выложить на блюдо. Перец желательно не зажаривать, выложить его раньше, чем чеснок.

3. Репчатый лук тонко порезать кольцами и обжарить до прозрачности на остро-чесночном масле. Огонь убавить до тихого и при таком тихом огне начинаем быстро добавлять подготовленные продукты.

4. Орехи измельчить и смешать с луком.

5. Затем добавить перчик чили,

6. очищенное и тертое на крупной терке яблоко,

7. соевый соус, 100 мл воды,

8. приправу, подсолить и перемешать.

9. Добавить 2 ст. л. брусники, по вкусу лимонный сок, щепотку сахара, пробуйте на вкус. 1-2 минуты держим на огне и соус готов, так чтобы не булькал, не перегревайте! Ягоду в соусе не мнем, кислинка будет от лимонного сока.

10. Выложить приготовленный рис в теплое блюдо и полить орехово-луковым, остреньким соусом и украсить перьями зеленого лука!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97144-ris-s-ostryim-orehovo-lukovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.