Рис с острым орехово-луковым соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:56:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Орехи | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Брусника | 2 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Я предлагаю вам приготовить остренький, яблочный, орехово-луковый, ароматный соус. Его можно подавать не только с рисом, но и к другим гарнирам. Соус можно подать как намазку на бутерброды или как холодную закуску. |
Рис отварить по инструкции. В этом рецепте, главное - соус надо делать быстро и для этого продукты подготовить заранее.
1. Готовим соус. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке, остудить и снять кожицу, порезать соломкой.
2. В разогретом масле (2-3 ст. л.) обжарить перец чили и порубленный чеснок. Чеснок удалить, а перец выложить на блюдо. Перец желательно не зажаривать, выложить его раньше, чем чеснок.
3. Репчатый лук тонко порезать кольцами и обжарить до прозрачности на остро-чесночном масле. Огонь убавить до тихого и при таком тихом огне начинаем быстро добавлять подготовленные продукты.
4. Орехи измельчить и смешать с луком.
5. Затем добавить перчик чили,
6. очищенное и тертое на крупной терке яблоко,
7. соевый соус, 100 мл воды,
8. приправу, подсолить и перемешать.
9. Добавить 2 ст. л. брусники, по вкусу лимонный сок, щепотку сахара, пробуйте на вкус. 1-2 минуты держим на огне и соус готов, так чтобы не булькал, не перегревайте! Ягоду в соусе не мнем, кислинка будет от лимонного сока.
10. Выложить приготовленный рис в теплое блюдо и полить орехово-луковым, остреньким соусом и украсить перьями зеленого лука!
Приятного аппетита!