- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:57


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 320 г
Сахар тростниковый 50 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Вода 4 ст. л.
Масло сливочное 120 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепот.
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Печенюшки хрустики, исчезают себе потихоньку, таскаются как сушки. Хранится такое печенье долго. Простенькое, но очень вкусное.

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

В небольшой мисочке смешать какао и растворимый кофе.

Залить кипятком, перемешать и отставить в сторону.

Масло взбить с тростниковым и ванильным сахаром. Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции.

Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции.

Добавить соль и муку, замесить гладкое, пластичное тесто.

Сформировать из теста подобие тонкого батона

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разрезать тесто на монеты. Можно лепить, катать, раскатывать или вырезать печенье. Например, сформировать колбаску длиной около 25-30 см, которую скрутить в крендель, завитушку…. Или вырезать кружочки с выемкой.

Например, сформировать колбаску длиной около 25-30 см, которую скрутить в крендель, завитушку…. или кракозяку, как называет их мой муж.

Или вырезать кружочки с выемкой.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.

Смазать желтком, посыпать жемчужным сахаром (если такового не имеется, то тростниковым)

Отправить печенье в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 35 минут.

Охладить и подавать! Или убрать в коробку, печенье может храниться до месяца.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97149-shokoladnoe-pechene-s-zhemchuzhnyim-saharom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.