- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадное печенье с жемчужным сахаром
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:57
Мука пшеничная | 320 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Печенюшки хрустики, исчезают себе потихоньку, таскаются как сушки. Хранится такое печенье долго. Простенькое, но очень вкусное. |
Шоколадное печенье с жемчужным сахаром
В небольшой мисочке смешать какао и растворимый кофе.
Залить кипятком, перемешать и отставить в сторону.
Масло взбить с тростниковым и ванильным сахаром. Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции.
Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции.
Добавить соль и муку, замесить гладкое, пластичное тесто.
Сформировать из теста подобие тонкого батона
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разрезать тесто на монеты. Можно лепить, катать, раскатывать или вырезать печенье. Например, сформировать колбаску длиной около 25-30 см, которую скрутить в крендель, завитушку…. Или вырезать кружочки с выемкой.
Например, сформировать колбаску длиной около 25-30 см, которую скрутить в крендель, завитушку…. или кракозяку, как называет их мой муж.
Или вырезать кружочки с выемкой.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Смазать желтком, посыпать жемчужным сахаром (если такового не имеется, то тростниковым)
Отправить печенье в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 35 минут.
Охладить и подавать! Или убрать в коробку, печенье может храниться до месяца.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97149-shokoladnoe-pechene-s-zhemchuzhnyim-saharom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.