Шоколадное печенье с жемчужным сахаром
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:57:56 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 320 г |
Сахар тростниковый ![]() |
50 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Соль | 1 щепот. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Печенюшки хрустики, исчезают себе потихоньку, таскаются как сушки. Хранится такое печенье долго. Простенькое, но очень вкусное. |

В небольшой мисочке смешать какао и растворимый кофе.

Залить кипятком, перемешать и отставить в сторону.

Масло взбить с тростниковым и ванильным сахаром. Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции.

Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции.

Добавить соль и муку, замесить гладкое, пластичное тесто.

Сформировать из теста подобие тонкого батона

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разрезать тесто на монеты. Можно лепить, катать, раскатывать или вырезать печенье. Например, сформировать колбаску длиной около 25-30 см, которую скрутить в крендель, завитушку…. Или вырезать кружочки с выемкой.

Например, сформировать колбаску длиной около 25-30 см, которую скрутить в крендель, завитушку…. или кракозяку, как называет их мой муж.

Или вырезать кружочки с выемкой.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Смазать желтком, посыпать жемчужным сахаром (если такового не имеется, то тростниковым)
Отправить печенье в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 35 минут.

Охладить и подавать! Или убрать в коробку, печенье может храниться до месяца.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...