Сельдь в пряном маринаде
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:58:02 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
| Сумах | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
50 мл |
| Очень ароматная, пикантная селёдочка. Вы можете позволить её себе в Пост в разрешённые рыбные дни. Завтра Благовещение, сделайте её сегодня и не пожалеете! |

Берём малосольную жирную селёдочку. У меня собственного посола, поэтому оставалось 3 хвостика.
Сельдь чистим от кожи и костей и режем полосками.

Сладкий красный лук (Ялтинский) режем тонкими полукольцами.

Делаем маринад из уксуса, сумаха и смеси перцев.

Смешиваем сельдь, лук и маринад.

Кладём в удобную баночку, заливаем подсолнечным маслом от "Олейна".
Ставим в холод на сутки, несколько раз встряхиваем.

Подаём селёдочку в пряном маринаде, как закуску.
Поститесь с удовольствием!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...