Сельдь в пряном маринаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:58:02 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Сельдь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Сумах | 1 ч. л. |
Уксус | 50 мл |
Очень ароматная, пикантная селёдочка. Вы можете позволить её себе в Пост в разрешённые рыбные дни. Завтра Благовещение, сделайте её сегодня и не пожалеете! |
Берём малосольную жирную селёдочку. У меня собственного посола, поэтому оставалось 3 хвостика.
Сельдь чистим от кожи и костей и режем полосками.
Сладкий красный лук (Ялтинский) режем тонкими полукольцами.
Делаем маринад из уксуса, сумаха и смеси перцев.
Смешиваем сельдь, лук и маринад.
Кладём в удобную баночку, заливаем подсолнечным маслом от "Олейна".
Ставим в холод на сутки, несколько раз встряхиваем.
Подаём селёдочку в пряном маринаде, как закуску.
Поститесь с удовольствием!