Сайка
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:58:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Друзья, помните, в советское время в магазинах продавались сайки. Очень простая и невероятно вкусная сдобная выпечка, с тонкой и нежной хрустящей корочкой, и нежнейшим, пуховым мякишем. Очень вкусный хлебушек! |
В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Ввести просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше. Замесить мягкое тесто.
Плотно накрыть, поставить на 1,5 часа для брожения в теплое место. Тесто готово.
Поделить на три равные части. Шарики теста расплющить и края собрать к центру. Перевернуть и подкатать в шар. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить шарики в форму
Накрыть пленкой. Расстоять в теплом месте 30 минут.
Выпекать при 190 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сайка готова! Угощайтесь!