Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:58:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Чечевица | 6 ст. л. |
Помидоры черри | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Редис | 4 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Приправа | 2 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Перец черный | 1 щепот. |
Фаршированные кабачки в томатном соусе очень вкусное и полезное блюдо. Томатный соус и приправы придают кабачкам и чечевице кисло-сладкий вкус. |
1. Подготовим овощи.
2. Лук и чеснок очистить, тонко нарезать, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Добавить в сковороду очищенную и порезанную морковь и редис.
4. Кабачки длиной до 15 см, вымыть, дать воде стечь. Отрезать плодоножки, разрезать каждый кабачок на 3 части
5. и аккуратно чайной ложечкой вычистить сердцевину. Мякоть кабачка порезать и добавить к пассеровке.
6. Затем добавить в сковороду чечевицу,
7. соевый соус, 100 мл воды, приправу для овощей, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности чечевицы. Чечевица готовится очень быстро ~10-15 минут.
8. 1/2 часть горячего фарша выложить в формочки,
9. остальным заполнить подготовленные кабачки.
10. В томатный кетчуп добавить 3 ст. л. воды, сахар и соль по вкусу, перемешать и полить сверху кабачки.
11. Отправляем формочки в духовку, разогретую до 180 С, и запекаем до готовности кабачка. Приготовленное блюдо украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!