Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:58:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
| Кабачок | 2 шт |
| Чечевица | 6 ст. л. |
| Помидоры черри | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Редис | 4 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 щепот. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 100 мл |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Фаршированные кабачки в томатном соусе очень вкусное и полезное блюдо. Томатный соус и приправы придают кабачкам и чечевице кисло-сладкий вкус. |

1. Подготовим овощи.

2. Лук и чеснок очистить, тонко нарезать, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

3. Добавить в сковороду очищенную и порезанную морковь и редис.

4. Кабачки длиной до 15 см, вымыть, дать воде стечь. Отрезать плодоножки, разрезать каждый кабачок на 3 части

5. и аккуратно чайной ложечкой вычистить сердцевину. Мякоть кабачка порезать и добавить к пассеровке.

6. Затем добавить в сковороду чечевицу,

7. соевый соус, 100 мл воды, приправу для овощей, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности чечевицы. Чечевица готовится очень быстро ~10-15 минут.

8. 1/2 часть горячего фарша выложить в формочки,

9. остальным заполнить подготовленные кабачки.

10. В томатный кетчуп добавить 3 ст. л. воды, сахар и соль по вкусу, перемешать и полить сверху кабачки.

11. Отправляем формочки в духовку, разогретую до 180 С, и запекаем до готовности кабачка. Приготовленное блюдо украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...