- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Чечевица 6 ст. л.
Помидоры черри 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Редис 4 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Приправа 2 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное 2 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Сахар 1 щепот.
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Фаршированные кабачки в томатном соусе очень вкусное и полезное блюдо. Томатный соус и приправы придают кабачкам и чечевице кисло-сладкий вкус.

Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе

1. Подготовим овощи.

2. Лук и чеснок очистить, тонко нарезать, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

3. Добавить в сковороду очищенную и порезанную морковь и редис.

4. Кабачки длиной до 15 см, вымыть, дать воде стечь. Отрезать плодоножки, разрезать каждый кабачок на 3 части

5. и аккуратно чайной ложечкой вычистить сердцевину. Мякоть кабачка порезать и добавить к пассеровке.

6. Затем добавить в сковороду чечевицу,

7. соевый соус, 100 мл воды, приправу для овощей, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности чечевицы. Чечевица готовится очень быстро ~10-15 минут.

8. 1/2 часть горячего фарша выложить в формочки,

9. остальным заполнить подготовленные кабачки.

10. В томатный кетчуп добавить 3 ст. л. воды, сахар и соль по вкусу, перемешать и полить сверху кабачки.

11. Отправляем формочки в духовку, разогретую до 180 С, и запекаем до готовности кабачка. Приготовленное блюдо украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97152-kabachki-farshirovannyie-ovoschami-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.