- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет из баклажана и маша
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:58
Баклажан | 700 г |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Маш | 1 стак. |
Орехи | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Куркума | 1 щепот. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Кориандр | 1 щепот. |
Кумин | 1 щепот. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Паштет из баклажанов можно приготовить на ужин или на завтрак, подавать к гренкам, как намазку на бутерброды или холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола. |
Паштет из баклажана и маша
1. Баклажаны разрезаем пополам и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения. Затем даем время остыть, очищаем от кожицы и режем крупными кусочками.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем порезанную кубиками морковь и тушим до готовности.
3. Баклажаны перекладываем в сковороду и обжариваем с пассеровкой.
4. Добавляем к овощам соевый соус,
5. порезанный дольками помидор
6. и отваренный Маш. 5-7 минут тушим под крышкой, даем массе немного остыть и перекладываем в чашу блендера.
7. Добавляем порезанную кинзу, порубленный чеснок,
8. измельченные орехи, приправу. Блендером измельчаем все ингредиенты до однородности. Обязательно попробуйте паштет на вкус, если нужно – подсолите и добавьте перчика (или чеснока).
9. Паштет из печеных баклажанов с машем готов, и его можно перекладывать в контейнер с плотно прилегающей крышкой. Готовому
паштету даем время (30 минут) охладится в холодильнике и подаем к столу.
Паштет из баклажанов можно подавать к гренкам, как намазку на бутерброды, удобно наполнять тарталетки или хрустящие трубочки, как у меня.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97153-pashtet-iz-baklazhana-i-masha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.