- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из баклажана и маша

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 700 г
Помидор 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу
Маш 1 стак.
Орехи 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Куркума 1 щепот.
Перец красный жгучий 1 щепот.
Кориандр 1 щепот.
Кумин 1 щепот.
Соевый соус 2 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Паштет из баклажанов можно приготовить на ужин или на завтрак, подавать к гренкам, как намазку на бутерброды или холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола.

Паштет из баклажана и маша

1. Баклажаны разрезаем пополам и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения. Затем даем время остыть, очищаем от кожицы и режем крупными кусочками.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем порезанную кубиками морковь и тушим до готовности.

3. Баклажаны перекладываем в сковороду и обжариваем с пассеровкой.

4. Добавляем к овощам соевый соус,

5. порезанный дольками помидор

6. и отваренный Маш. 5-7 минут тушим под крышкой, даем массе немного остыть и перекладываем в чашу блендера.

7. Добавляем порезанную кинзу, порубленный чеснок,

8. измельченные орехи, приправу. Блендером измельчаем все ингредиенты до однородности. Обязательно попробуйте паштет на вкус, если нужно – подсолите и добавьте перчика (или чеснока).

9. Паштет из печеных баклажанов с машем готов, и его можно перекладывать в контейнер с плотно прилегающей крышкой. Готовому

паштету даем время (30 минут) охладится в холодильнике и подаем к столу.

Паштет из баклажанов можно подавать к гренкам, как намазку на бутерброды, удобно наполнять тарталетки или хрустящие трубочки, как у меня.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97153-pashtet-iz-baklazhana-i-masha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.